2010年5月18日火曜日

みどりのちから sweet tea

若い竹を切って、緑茶を注ぐ。

若い竹の切り口からは、甘い水分が吹き出し、飲むときに、お茶と混じって、お茶が甘くなる。

いい季節になったものだ。
日本の季節は、やはり春が一番好き。

この季節になると、制作もはかどるし、緑がエネルギーを与えてくれる。


ワイマールにいた頃も、制作がはかどらないと、よく森へ散歩しにいった。
そうすると、必ず何かがやってくるのだ。

青に憧れ、緑に力を貰い、黄色の作品を作る。
なんちゃってね(笑)

2 件のコメント:

  1. 素敵だね!!私も飲んでみたいな★

    返信削除
  2. >asacobsen
    とっても美味しかったよ!!
    いつか一緒に、飲めるといいね☆

    返信削除